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교육과정 – Espresso – 에스프레소 전문가 과정

Espresso 과정은 추출에 관한 기초적 이론부터 실무적인 내용을 중심으로 진행하는 과정 입니다.

강의 교재 : 아카데미 자체 교재 사용

수강 인원 : 2인 ( 미달시 폐강될 수 있음)

강의 시간 : 1회당 약 2시간

교육 일정 : 주 2회 또는 주 1회씩 총 8회

교육 비용 : 680,000 ( 재료비,교재비 포함)
계좌 번호 : 국민은행 004402-04-122638 전광수

교육 이수 후 수료증 발급

문의/상담 전화 : 02-778-0522  – 조영미, 오충립 –

  1. Espresso 머신 이해
  2. Espresso 보일러 이해
  3. 머신 관리 및 점검
  4. 그라인딩의 원리 및 이해
  5. 그라인더 구조 및 사용법
  6. 그라인딩 입자 조절의 중요성
  7. Espresso 추출 원리
  8. Espresso 크레마
  9. 탬핑
    1. 탬핑 자세 및 교정
    2. 분쇄 입자 조절 및 추출량 조절
    3. 원두 숙성 일자별 비교 추출
    4. 각종 변수 조건에 따른 추출 트레이닝
    5. 추출에 따른 향미 평가
  1. 카푸치노와 라떼의 비교
  2. 스팀 밀크 원리 및 이해
  3. 응용 메뉴 이해
  4. Espresso 응용메뉴