IMG_4048-3-e1394240822200.jpg

교육과정 – Hand Drip – 추출 전문가 과정

추출에 관한 기초적 이론을 습득하고 각종 추출 기구별 특성을 이해하고 실전 훈련을 통해
추출 기구를 원활히 취급할 수 있게 함으로써 커피 추출에 관한 전반적인 지식을 습득하게 하는 과정.

강의 교재 : 아카데미 자체 교재 사용

수강 인원 : 3인

강의 시간 : 1회당 2시간~2시간30분

교육 일정 : 1주일에 1번을 기준으로 13주 교육

교육 비용 : 880,000 ( 재료비,교재비 포함)
계좌 번호 : 국민은행 004402-04-122638 전광수

교육 이수 후 수료증 발급

문의/상담 전화 : 02-778-0522  – 김현경, 조영미, 오충립 –

  1. 추출 기초이론
  2. Roasting 기초이론
  3. Hand drip 추출 원리
  4. 드리퍼, 융에 따른 추출 원리
  5. 원두 평가에 따른 추출 원리
    1. 다양한 추출법 ( 이브릭, 모카포트, 프렌치 프레스, 사이폰 )
    2. 물주입
    3. 분쇄도에 따른 향미 평가
    4. 물온도에 따른 향미 평가
    5. 뜸, 추출시간에 따른 향미 평가
    6. 드리퍼에 따른 향미 평가
  1. 개인의 기호에 따른 향미 표현 및 평가
  2. 개인의 추출변수 조건에 따른 향미 표현 및 평가